Что делать, если Вас оштрафовали за езду на автомобиле без цифрового пропуска?
Уважаемые Дамы, Господа, граждане и иные физические и юридические лица.
В сложившейся ситуации Вы все мы находимся под угрозой административных санкций за нарушение ограничений установленных в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.
Если Вы были подвергнуты штрафу то мы настоятельно рекомендуем Вам обжаловать вынесенное Постановление и/или составленный Протокол в суде. Это позволит Вам существенно (до вступления решения суда в законную силу) отсрочить выплату штрафа, избежать привлечения к административной ответственности за повторное нарушение если Вас попытаются привлечь за аналогичное нарушение до вступления решения в законную силу, но и надеятся вообще избежать ответственности (и компенсировать затраты связанные с оспариванием.
ВАЖНО!!! Нужно понимать, что любое смягчение режима отменяет ответственность за те действия по которым Вас штрафовали до смягчения.
Например если Вас оштрафовали за неношение маски на улице. И решение о штрафе не вступило в законную силу, то после отмены штраф — отменяется.
КоАП РФ Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени
…..
2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Мы готовы:
- Подготовить для Вас исковое заявление в порядке установленном для обжалования того Постановления и/или Протокола, которые были составлены;
- Направить курьера который доставит Вам подготовленные нами документы на подпись и доставит подписанные Вами документы в суд.
- Вы можете воспользоваться услугой представительства наших юристов в суде. (Стоимость такой услуги определяется индивидуально.)
Стоимость нашей работы — 2000 рублей (не включая услуги курьера, не включая услуг нотариуса и не включая стоимости услуг представителя в суде).
Если Вас заинтересовало наше предложение пришлите нам копию Постановления и/или Протокола на электронную почту
и/или свяжитесь через Telegram чат
Если у Вас нет доступа к Telegram чатам, укажите нам как с Вами связаться в письме которое Вы отправите на почту info@unlex.org
Для нетерпеливых
Скачать бланк заявления можно здесь (GDoc). Правила использования: Копируете текст, вставляете в текстовый редактор, заполняете поля, отмеченные жёлтым, подписываете, прикладываете постановление и отправляете в суд.
Учтите, что наши специалисты постоянно работают над такого рода жалобами и рабочий вариант используемый нашей организацией может отличаться от предлагаемого здесь.
Если Вы решите поручить подготовку жалобы нашим специалистам, обращайтесь на почту – office@unlex.org. Стоимость подготовки/адаптации жалобы составляет всего 2000 р. и 500 р. за каждую последующую (если таких штрафов у Вас несколько).
подробная информация – по индивидуальному запросу.
О чём речь?
Штрафы с камер об отсутствии пропусков, по сути, самодеятельность гауляйтера Москвы С.С.Собянина и его миньонов в области сбора денег с населения. Никакой основы –ни понятийной, ни совестной, ни законной – под этими действиями нет.
Ситуация
За последние дни я видел около двух дюжин нарисованных как «под копирку» постановлений, аналогичных вот этому:

Что с этим делать?
Обжаловать в суд по месту, якобы, совершения правонарушения. Пошлиной не облагается. Распечатываете заявление, заполняете, прикладываете постановление и отправляете почтой в суд. Всё,
Основания для оспаривания
- Верховный суд указал (п. 17 «Обзора…»), что нарушение правил поведения должны классифицироваться о статьям КоАП РФ.
- В постановлении нет ссылки на конкретный пункт «Указа…», который вы нарушили. Без этого невозможно понять, в чём вас обвиняют.
- По факту этого нарушения должен быть составлен Протокол, а не Постановление. Применение автоматических средств фотофиксации нарушений для инкриминируемого вам нарушения законом не предусмотрено.
- Решение о наложении административного наказания должен принимать судья, а не миньон-приспешник.
- Миньон не доказал, что у вас не было пропуска на момент вынесения постановления и даже не указал на это, т.е. не рассмотрел дело по закону.
Этих оснований больше чем достаточно для отмены постановления.
Будет ли для других регионов?
Возможно. Пока что у нас нет ни образцов постановлений, ни даже жалоб из других регионов, да и чинуши региональные ведут себя не в пример аккуратней, чем гауляйтер всея Нерезииновой.
Ну и напоследок, Форма для заполнения.
Будьте здоровы, не болейте, мойте руки с мылом. И шастайте грамотно.