! Обновлено — Заявления в Школу и связанные с ним Кляузы

Поделиться
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    55
    Поделились

Подготовлена «рыба» Требования/Заявления для Родителей, обновляется, текущая рекомендованная версия по ссылке.

Ждём Ваших комментариев, предложений и пожеланий.
Предварительный текст ниже:

Требование/Заявление

В результате неразумных и необоснованных действий Директора и иных сотрудников школы № **** в этой учебной организации сложилась недопустимая, угрожающая здоровью моего ребёнка ситуация.
По требованию Директора при входе  учебное заведение установлена рамка металлодетектора, проводится термометрия входящих в здание учащихся, учителя и другие сотрудники школы носят маски. Учащимся регулярно сообщается не соответствующая реальности информация о том, что они находятся в условиях представляющих для них смертельную опасность и сами они представляют угрозу жизни другим людям.
Эти действия усугубляются заявлениями сотрудников и директора о том, что в отношении учащихся будет проводится принудительная вакцинация.

Родители не допускаются в школу.
Указанными действиями создана обстановка истерии и запугивания (террора), которая наносит непоправимый вред психике моего ребёнка, делает невозможной выполнение учебным заведением своего предназначения — реализации моего права и права моего ребёнка на образование.
Указанные меры очевидным образом неэффективны и не имеют целью защиту жизни и здоровья людей. Они введены для удовлетворения административного зуда руководства школы и Департамента Образования, для демонстрации рвения и создания видимости осуществления “борьбы с коронавирусной инфекцией”. 

Исходя из вышеизложенного требую

  1. Отстранить от руководства школы директора ******
  2. Убрать со входа в учебное заведение рамку металлодетектора;
  3. Прекратить практику недопуска в учебное заведение родителей;
  4. Прекратить проведение термометрии при входе в учебное заведение;
  5. Запретить учителям и сотрудникам школы использование лицевых масок;
  6. Запретить учителям и сотрудникам школы нагнетание истерии  и запугивание учеников, обязать учителей сообщить ученикам фактическую и научно подтверждённую информацию об отсутствии серьёзной опасности для жизни и здоровья детей связанной распространением коронавирусной инфекции;

Сообщаю Вам, что до устранения указанных мною недостатков в организации работы школы я оставляю за собой право запретить своему ребёнку посещение этого учебного заведения.

!!!!!!!

Допустим, что на Ваше обращение был получен ответ.
Ниже мы приводим реальный ответ на обращение родителя, правда несколько отличающегося от предлагаемого нами, но по существу, такого-же.
Для удобства цитирования, он разбит нами на разделы и в ответ вставлены наши комментарии.Текст Ответа выделен зелёным.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА МОСКВЫ Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы 
«Школа No 1507» 

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 132, корп. 9  Телефон: 8 (495) 420-70-32 Факс: 8 (495) 420-70-44. ОКПО 28916169, ОГРН: 1027739900671, Дата присвоения ОГРН: 26.12.2002, ИНН: 7728007484, КПП: 772801001,. E-mail: 1507@edu.mos.ru  https://gym1507uz.mskobr.ru 

Администрация Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы «Школа No 1507» (далее Школы) рассмотрела Ваше по вопросу медицинских манипуляций в отношении Ваших несовершеннолетних детей и сообщает. 
Во исполнение приказа Минздрава России от 05.11.2013 N 822н (ред. от 05.09.2015) «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях» (Зарегистрировано в Минюсте России 17.01.2014 N 31045), в соответствии со ст. 54 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.05.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», соблюдения Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организация: Учреждением 10.01.2017 года заключен договор No 10/01/1507 с ГБУЗ ДГП No 81 ДЗМ об оказании услуг по медицинскому обслуживанию детей (далее Договор). 


Вы не были своевременно проинформированы о том, что такой договор был заключён. При его заключении и исполнении были нарушены нормы Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ

В частности, норма установленная ст. 7 ФЗ-44 (Принципы открытости и прозрачности), которая гласит, что: —  “1. В Российской Федерации обеспечивается свободный и безвозмездный доступ к информации о контрактной системе в сфере закупок.
2. Открытость и прозрачность информации, указанной в части 1 настоящей статьи, обеспечиваются, в частности, путем ее размещения в единой информационной системе.
3. Информация, предусмотренная настоящим Федеральным законом и размещенная в единой информационной системе, должна быть полной и достоверной”.
Кроме того, была нарушена норма ст. 8 ФЗ-44 (Статья 8. Принцип обеспечения конкуренции).
Этого достаточно, чтобы подать:
Жалобы:

  • В Антимонопольный орган;
  • Роспотребнадзор;
  • Департамент образования;
  • Прокуратуру.
  • Иск в Арбитражный суд о признании данного Договора недействительным в силу его ничтожности.

Согласно Договору, ГБУЗ ДГП No 81 ДЗМ оказывает услуги по обеспечению проведения медицинского обслуживания обучающихся, посещающих Учреждение, в соответствии с действующими требованиями, предъявляемыми федеральными органами исполнительной власти в области здравоохранения и образования. В связи с этим информация, по Вашим заявлениям принята и передана в медицинское учреждение. 
Также информирую, что согласно п.п.6,7 ст.28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) «Об образовании в Российской Федерации», образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся и несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в том числе за жизнь и здоровье обучающихся образовательной организации. 
Во исполнение положений приказа ДОНМ от 27.02.2020 года No 65 «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в 

образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы в эпидемический сезон 2019-2020 г.г.» (далее Приказ), а также Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13 июля 2020 г. N 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020 — 2021 годов», в Учреждении на текущий момент организована работа по раннему выявлению заболевших обучающихся с использованием метода термометрии. 
«Утренний фильтр» при приёме детей в образовательное учреждение предусматривает визуальный осмотр детей на наличие внешних признаков инфекционных заболеваний и измерение температуры бесконтактными термометрами (GP-300). Термометрия проводится сотрудниками Школы, прошедшими в установленном порядке ежегодный медицинский осмотр, а также имеющими отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. 


В этом абзаце Директор школы по сути признаёт, следующие факты:

Диагностику наличия у ребёнка заболевания проводят не работники медицинского учреждения, не имеющими ни соответствующей компетенции ни медицинской лицензии. Это формально является признаком совершения административного правонарушения предусмотренного ст. 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)) либо преступления предусмотренного ст. 235 УК РФ (Незаконное осуществление медицинской деятельности или фармацевтической деятельности)

С учётом нормы п. 1.2 Приказа ДОНГМ № 65 (В случае выявления обучающихся с признаками заболевания и  повышенной температурой направлять их домой, обеспечив  незамедлительную изоляцию от коллектива до прихода сопровождающих  (родителей/законных представителей). Незамедлительно направлять  информацию о заболевании детей в обслуживающую поликлинику) предусматривается совершение насильственных действий в отношении несовершеннолетнего (изоляция) и передача сведений о состоянии его здоровья третьим лицам без согласия его родителей.
Это является вполне достаточной информацией о том, что в отношении вашего ребёнка (заведомо несовершеннолетнего), организованной группой лиц подготавливается совершение преступления предусмотренного ч. 3 ст. 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы), что, само по себе, является преступлением предусмотренным ч.1 ст.30, ч.4 ст.127 УКРФ и вполне достаточным основанием для направления Вами заявления в порядке ст. 141 УПК  в Органы СК.

В сети широко и эмоционально обсуждается тема термометрии проводимой на входе в школы. Вот например здесь: — ВОТ ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ… Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование.
В этих обсуждениях основной акцент делается на то, что в соответствии с действующим законодательством родители имеют право отказываться от проведения «медицинского вмешательства». С этой позицией нельзя безусловно согласится. «Обращаемся к 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан…», где в п.5 ст.2 дается исчерпывающее определения понятию «медицинское вмешательство». Это «выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту, затрагивающие физическое или психическое состояние человека и имеющие ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ, исследовательскую, диагностическую, лечебную, реабилитационную направленность виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций, а также искусственное прерывание беременности».» Как было уже упомянуто выше, в школах термометрию проводит не медицинский работник, поэтому и называть её медицинским вмешательством нельзя, это просто административное правонарушение. Оно должно пресекаться безусловно и Прокуратурой и Органами МВД.

Если вы поддерживаете цели этих проектов, просим ВАС внести пожертвование на карту ООС «Общественный Интерес» № 4314 0900 1426 8647 (Visa — talkbank). Подробнее на — https://unlex.org/2020/09/2072/


Поделиться
  • 46
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    55
    Поделились

Добавить комментарий