Дай мне без маски!

Поделиться
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 43
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
    115
    Поделились

Вам ли, маску носящим со лба до пупа
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
– В.Маяковский

Для нетерпеливых

Что делать, если требуют надеть маску?

Вас отказались обслужить в магазине?.. Требуют надеть маску, не хотят обслуживать без защитного костюма? Говорят, что мэр сказал всем надеть трусы на голову, а без этого гражданам еду не продавать?… Желают вам сдохнуть, когда вы хотите оплатить мобильную связь или проехать в автобусе?..

Это – реалии сегодняшней Москвы. С сегодняшнего дня пенсионеров отлавливают даже в театрах и штрафуют за выход из дома без разрешения гауляйтера. О таком, напомню, не смели подумать ни Замятин, ни Оруэлл. Собянин переплюнул всех.

Первую волну мы пережили, и на улицах не валялись трупы, пенсионеры умирали больше, чем обычно — но исключительно от противоэпидемических мероприятий и от неполученного лечения. Все смерти списывались на гаццкую ковидлу, но даже все предпринятые мэром меры по увеличению смертности (уменьшение коечного фонда, перепрофилирование клиник, отказ в приёме плановых больных, самоизоляция, пенсионный голодомор, запрет прогулок и т.п.), даже в сочетании с ковидлой и с врачебными приписками дали лишь небольшой прирост смертности над сезонной эпидемией. Народ перестал бояться.

Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

— Ф.Ф.Преображенский (М.А.Булгаков, «Собачье сердце»)

Один из любимых и широко используемых инструментов почти любой власти – страх. Некоторые правительства не отказывают своим гражданам в первичности как источника власти и действуют в интересах народа; некоторые же удовлетворяют исключительно свои амбиции, набивают свой карман и дожимают население. Как это проще всего сделать? Естественно, запугиванием, и с помощью того населения, которое готово сотрудничать с властями. Надо ли говорить о том, что большей частью это — пугалки, направленные на таджика за прилавком?.. Разыгранная комедия со штрафом ЦУМу была быстро раскрыта: по данным на сайте Мосгорсуда, ЦУМ наказали не за то, что посетители были без масок, а за то, что на полу не было разметки…

Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти

— Александр Колчак

Артисты проповедуют маски, кучера требуют QR-коды. Проститутки, вроде, пока держатся. Но тут государство решило обнажить свои зубки и покусилось на коммерсантов. Ведь им есть, чего терять…

Обслужи #безмас или сдохни #безнас

Что делать в этом случае — мы уже писали, и даже не один раз. Это — для вменяемых владельцев магазинов, которые помнят, что сейчас на рынке и в интернете можно купить всё, только дешевле. Сейчас эта тема набирает обороты — народ байкотирует магазины, где ношение маски требуется. Они прогнулись раз, прогнутся и второй, и третий.

Теперь — что можем сделать мы? Как я уже неоднократно писал, нужно объединяться. Это не абстрактная формулировка, а конкретное предложение: берёте ещё двух-трёх друзей, идёте в магазин и, если вас отказываются обслужить, то составляете акт об этом досадном событии.

После этого тот, кому отказали в обслуживании, составялет жалобу в РПН по месту действа и отправляет её. И — идём в следующий магазин.

В течение 10 дней Роспотребнадзор должен рассмотреть жалобу и наказать магазин на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. Да, они могут отказаться, но мы можем сходить туда ещё раз, и ещё.. Даже не дожидаясь результата.

Коммерсант — существо уязвимое. Хороших нужно поддерживать, поощрять, покупать у них, а не в сетях. Плохих — выдавливать нещадно, не нести им своих денег, бойкотировать. Они очень быстро поумнеют.

Ну и напоследок — минутка (22 минуты, на самом деле) философии и размышлений о природе рыночных отношений.

Будьте здоровы, не болейте, мойте руки с мылом.

Ну и, напоследок, ещё одно видео от замечательного «Канала повышения осознанности». На ту же тему.


Поделиться
  • 37
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 43
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
    115
    Поделились

14 комментариев к “Дай мне без маски!

  1. Ольга

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать в случае когда в МФЦ отказались принимать мои документ, тк я без масочки. На видео засняла, письменный отказ мне написали, в книгу жалоб я написала. Но на что конкретно ссылаться в данной ситуации? Оказание услуг тут не торгового плана.

  2. Борис

    Здравствуйте, Дмитрий! Ходят слухи, что Роспоповнадзор начал проверять все организации подряд на предмет масочничества. Какие наши действия в случае проверки, чтобы на нарваться на штраф?

  3. Алексей

    Здравствуйте. Могли бы вы немного пояснить и разобраться в одном щекотливом «деле» ))))
    В данный момент, народ еще больше стали запугивать составлением протоколов по ст.20.6.1 КОАП. Хотел бы в этом разобраться. Помогите пожалуйста.
    1. Так вот, согласно ст.23.3 КОАП, в ней указаны статьи, по которым полиция рассматривает дела по административным правонарушениям. Ст. 20.6.1 в данном перечне нет.
    Но, к КОАП есть ст.28.3 Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, в пункте 18 части 5, говорится,о должностных лицах органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 настоящего Кодекса. Перечень должностных лиц указанных органов, включая должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утверждается Правительством Российской Федерации. В данном перечне под пунктом 1 фигурируют Должностные лица органов внутренних дел (полиции), уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
    2. Согласно пункта 6.4. КОАП Помимо случаев, предусмотренных пунктом 18 части 5 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 настоящего Кодекса, вправе составлять должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень указанных органов и их должностных лиц утверждается высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации.
    Это ссылка на указ местного губернатора (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/3200202004070002?index=0&rangeSize=1) в котором нет ни каких упоминаний о должностных лиц органов внутренних дел (полиции).
    А теперь вопросы:
    1. В праве ли выписывать сотрудники полиции протоколы, если они кого то «поймали» в магазине или в транспорте без маски?
    2. Кто такие должностные лица органов внутренних дел (полиции), которые уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях?
    3. В перечне от Правительства РФ фигурируют должностные лица органов внутренних дел (полиции), а в перечне губернатора — нет. На какой стоит делать акцент?

  4. Goryachka

    Вчера появилась новость о том, что Роспотребнадзор запретил пускать в транспорт пассажиров без намордников, даже если уже оплачен проезд, собираются усилить контроль. Как теперь давать отпор? На основании уже имеющихся материалов? Или тут еще что-то из законодательства можно использовать?

  5. Виктор

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Огромное спасибо Вам, за шаблоны заявлений! Очень прошу Вас, пожалуйста, составьте аналогичные шаблоны для ситуаций: — контролёры не пускают в метро, — охрана не пускает в торговый центр (т.е., сами магазины внутри, как бы не при чём). Заранее спасибо!

  6. Alexander

    Здравствуйте!

    Закон на стороне не желающих одевать маску. И этот Закон нарушается повсеместно. Основной источник беззакония — потребнадзор. Соответственно, возникает вопрос.

    Почему мы не подаём заявления в прокуратуру (и куда там ещё) на конкретных должностных лиц из потребнадзора за преступления по 280, 282 ст. УК РФ? Это же самый настоящий экстремизм и разжигание социальной вражды. Причём не абстрактно, а конкретно: ведь попытка наделить продавцов и ИП обязанностью проверять ношение масок — это и есть причина массовых столкновений на местах, отказов в обслуживании и множества других преступлений и правонарушений!

    Составлял ли кто такие обращения? Если нет, то почему? Если да, то как можно поучаствовать? Выскажитесь, пожалуйста, о перспективах таких обращений.

  7. Саша

    Вот моё мнение о масочниках..

    Вы не минина — пожарского сыны
    Вы российские бздуны и ссыкуны
    Вам нагнали страху оккупанты
    Вы намордники надели, вы рабы!

    И не потому, что это ковид-19
    А приказ такой: сидеть, бояться!
    Разжигает в людях панику, психоз,
    Чтоб намордник в каждой личности пророс

    Будете терпеть и утираться
    И чертям привычно подчиняться,
    Маленькие люди, которым приказали
    И окажется, что вы страну просрали!

    Станет мир зашуганный и хлипкий,
    Каждому поставят по прививке
    И ошейник, в виде чипа, в рожу
    И концлагерь электронный тоже!

    Ни сы, земляк, прорвёмся, если будем вместе!
    Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

Добавить комментарий