Дай мне без маски!

Поделиться
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 43
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
    116
    Поделились

Вам ли, маску носящим со лба до пупа
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
– В.Маяковский

Для нетерпеливых

Что делать, если требуют надеть маску?

Вас отказались обслужить в магазине?.. Требуют надеть маску, не хотят обслуживать без защитного костюма? Говорят, что мэр сказал всем надеть трусы на голову, а без этого гражданам еду не продавать?… Желают вам сдохнуть, когда вы хотите оплатить мобильную связь или проехать в автобусе?..

Это – реалии сегодняшней Москвы. С сегодняшнего дня пенсионеров отлавливают даже в театрах и штрафуют за выход из дома без разрешения гауляйтера. О таком, напомню, не смели подумать ни Замятин, ни Оруэлл. Собянин переплюнул всех.

Первую волну мы пережили, и на улицах не валялись трупы, пенсионеры умирали больше, чем обычно — но исключительно от противоэпидемических мероприятий и от неполученного лечения. Все смерти списывались на гаццкую ковидлу, но даже все предпринятые мэром меры по увеличению смертности (уменьшение коечного фонда, перепрофилирование клиник, отказ в приёме плановых больных, самоизоляция, пенсионный голодомор, запрет прогулок и т.п.), даже в сочетании с ковидлой и с врачебными приписками дали лишь небольшой прирост смертности над сезонной эпидемией. Народ перестал бояться.

Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему.

— Ф.Ф.Преображенский (М.А.Булгаков, «Собачье сердце»)

Один из любимых и широко используемых инструментов почти любой власти – страх. Некоторые правительства не отказывают своим гражданам в первичности как источника власти и действуют в интересах народа; некоторые же удовлетворяют исключительно свои амбиции, набивают свой карман и дожимают население. Как это проще всего сделать? Естественно, запугиванием, и с помощью того населения, которое готово сотрудничать с властями. Надо ли говорить о том, что большей частью это — пугалки, направленные на таджика за прилавком?.. Разыгранная комедия со штрафом ЦУМу была быстро раскрыта: по данным на сайте Мосгорсуда, ЦУМ наказали не за то, что посетители были без масок, а за то, что на полу не было разметки…

Не трогайте артистов, проституток и кучеров. Они служат любой власти

— Александр Колчак

Артисты проповедуют маски, кучера требуют QR-коды. Проститутки, вроде, пока держатся. Но тут государство решило обнажить свои зубки и покусилось на коммерсантов. Ведь им есть, чего терять…

Обслужи #безмас или сдохни #безнас

Что делать в этом случае — мы уже писали, и даже не один раз. Это — для вменяемых владельцев магазинов, которые помнят, что сейчас на рынке и в интернете можно купить всё, только дешевле. Сейчас эта тема набирает обороты — народ байкотирует магазины, где ношение маски требуется. Они прогнулись раз, прогнутся и второй, и третий.

Теперь — что можем сделать мы? Как я уже неоднократно писал, нужно объединяться. Это не абстрактная формулировка, а конкретное предложение: берёте ещё двух-трёх друзей, идёте в магазин и, если вас отказываются обслужить, то составляете акт об этом досадном событии.

После этого тот, кому отказали в обслуживании, составялет жалобу в РПН по месту действа и отправляет её. И — идём в следующий магазин.

В течение 10 дней Роспотребнадзор должен рассмотреть жалобу и наказать магазин на сумму от 300 до 500 тысяч рублей. Да, они могут отказаться, но мы можем сходить туда ещё раз, и ещё.. Даже не дожидаясь результата.

Коммерсант — существо уязвимое. Хороших нужно поддерживать, поощрять, покупать у них, а не в сетях. Плохих — выдавливать нещадно, не нести им своих денег, бойкотировать. Они очень быстро поумнеют.

Ну и напоследок — минутка (22 минуты, на самом деле) философии и размышлений о природе рыночных отношений.

Будьте здоровы, не болейте, мойте руки с мылом.

Ну и, напоследок, ещё одно видео от замечательного «Канала повышения осознанности». На ту же тему.


Поделиться
  • 38
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 43
  •  
  • 35
  •  
  •  
  •  
  •  
    116
    Поделились

17 комментариев к “Дай мне без маски!

  1. Ольга

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как действовать в случае когда в МФЦ отказались принимать мои документ, тк я без масочки. На видео засняла, письменный отказ мне написали, в книгу жалоб я написала. Но на что конкретно ссылаться в данной ситуации? Оказание услуг тут не торгового плана.

  2. Борис

    Здравствуйте, Дмитрий! Ходят слухи, что Роспоповнадзор начал проверять все организации подряд на предмет масочничества. Какие наши действия в случае проверки, чтобы на нарваться на штраф?

  3. Алексей

    Здравствуйте. Могли бы вы немного пояснить и разобраться в одном щекотливом «деле» ))))
    В данный момент, народ еще больше стали запугивать составлением протоколов по ст.20.6.1 КОАП. Хотел бы в этом разобраться. Помогите пожалуйста.
    1. Так вот, согласно ст.23.3 КОАП, в ней указаны статьи, по которым полиция рассматривает дела по административным правонарушениям. Ст. 20.6.1 в данном перечне нет.
    Но, к КОАП есть ст.28.3 Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, в пункте 18 части 5, говорится,о должностных лицах органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций — об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 настоящего Кодекса. Перечень должностных лиц указанных органов, включая должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, утверждается Правительством Российской Федерации. В данном перечне под пунктом 1 фигурируют Должностные лица органов внутренних дел (полиции), уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях.
    2. Согласно пункта 6.4. КОАП Помимо случаев, предусмотренных пунктом 18 части 5 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 настоящего Кодекса, вправе составлять должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Перечень указанных органов и их должностных лиц утверждается высшим должностным лицом (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации.
    Это ссылка на указ местного губернатора (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/3200202004070002?index=0&rangeSize=1) в котором нет ни каких упоминаний о должностных лиц органов внутренних дел (полиции).
    А теперь вопросы:
    1. В праве ли выписывать сотрудники полиции протоколы, если они кого то «поймали» в магазине или в транспорте без маски?
    2. Кто такие должностные лица органов внутренних дел (полиции), которые уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях?
    3. В перечне от Правительства РФ фигурируют должностные лица органов внутренних дел (полиции), а в перечне губернатора — нет. На какой стоит делать акцент?

  4. Goryachka

    Вчера появилась новость о том, что Роспотребнадзор запретил пускать в транспорт пассажиров без намордников, даже если уже оплачен проезд, собираются усилить контроль. Как теперь давать отпор? На основании уже имеющихся материалов? Или тут еще что-то из законодательства можно использовать?

  5. Виктор

    Здравствуйте, уважаемый Дмитрий! Огромное спасибо Вам, за шаблоны заявлений! Очень прошу Вас, пожалуйста, составьте аналогичные шаблоны для ситуаций: — контролёры не пускают в метро, — охрана не пускает в торговый центр (т.е., сами магазины внутри, как бы не при чём). Заранее спасибо!

  6. Alexander

    Здравствуйте!

    Закон на стороне не желающих одевать маску. И этот Закон нарушается повсеместно. Основной источник беззакония — потребнадзор. Соответственно, возникает вопрос.

    Почему мы не подаём заявления в прокуратуру (и куда там ещё) на конкретных должностных лиц из потребнадзора за преступления по 280, 282 ст. УК РФ? Это же самый настоящий экстремизм и разжигание социальной вражды. Причём не абстрактно, а конкретно: ведь попытка наделить продавцов и ИП обязанностью проверять ношение масок — это и есть причина массовых столкновений на местах, отказов в обслуживании и множества других преступлений и правонарушений!

    Составлял ли кто такие обращения? Если нет, то почему? Если да, то как можно поучаствовать? Выскажитесь, пожалуйста, о перспективах таких обращений.

  7. Саша

    Вот моё мнение о масочниках..

    Вы не минина — пожарского сыны
    Вы российские бздуны и ссыкуны
    Вам нагнали страху оккупанты
    Вы намордники надели, вы рабы!

    И не потому, что это ковид-19
    А приказ такой: сидеть, бояться!
    Разжигает в людях панику, психоз,
    Чтоб намордник в каждой личности пророс

    Будете терпеть и утираться
    И чертям привычно подчиняться,
    Маленькие люди, которым приказали
    И окажется, что вы страну просрали!

    Станет мир зашуганный и хлипкий,
    Каждому поставят по прививке
    И ошейник, в виде чипа, в рожу
    И концлагерь электронный тоже!

    Ни сы, земляк, прорвёмся, если будем вместе!
    Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»

  8. Роман

    Здравствуйте. Возник вопрос по поводу масок. Получил от авиакомпании «победа» следующее письмо.

    Уважаемые клиенты!

    Мы очень ценим ваше доверие и выбор Победы. Искренне благодарны всем клиентам, соблюдающим масочный режим на борту Победы. По нашим наблюдениям, более 92% клиентов без напоминаний бортпроводников носят маску во время всего полёта.
    К сожалению, мы вынуждены отказывать в перевозке клиентам, приходящим на посадку без масок и передавать полиции тех, кто во время полёта нарушает масочный режим. Нам очень не нравится эта ситуация, и мы с нетерпением ждём, когда обязательный масочный режим будет отменён. Мы так скучаем по вашим улыбкам!
    Пожалуйста, будьте терпеливы, соблюдайте простые правила гигиены, ответственно следуйте введённым мерам по борьбе с COVID-19 и будьте здоровы!
    Команда Победы
    Что делать в этом случае?

  9. Айдын

    Здравствуйте! Благодарю за шаблоны. Заявления по шаблону были поданы на сайте РПН, ответа нет уже более 30 дней. Куда следует обращаться, за эти бездействия сотрудников РПН? Либо ещё необходимо продублировать почтой?

Добавить комментарий