Блог

«Маска» или «Средство индивидуальной защиты»?

Требование носить МАСКУ кардинальным образом отличается от требования носить/использовать «средства индивидуальной защиты органов дыхания».
Понимание этого очень важно.

читать далее

Клуб взаимной правовой помощи

Что такое Unlex.Клуб? Не так давно мы запустили телеграм-чат нашего канала. (ссылка для России). За это время среди наших подписчиков нашлось много тех, кому нужна помощь, и много тех, кто готов помочь. До 20.06.20 в клуб можно заходить бесплатно. Зачем нужен клуб? Для того, чтобы дать всем желающим возможность помогать…

читать далее

Обслужить нельзя выгнать

Очень часто приходится слышать о том, что власти требуют носить маски и перчатки при походе в магазин. Может ли менеджер магазина отказаться вас обслужить? Об этом — в статье.

читать далее

Кровавые демоны Нерезиновой

В последние дни участились случаи, когда разные непонятные личности требуют у наших сограждан КРОВИ. Особенно эта разновидность правовой вакханалии распространена в вотчине гауляйтера всея Нерезиновой С.С.Собянина. Законно ли это, как не сдавать кровь, как и куда посылать работодателя, если он тоже ЖАЖДЕТ КРОВИ, как работодателю избежать возможного штрафа? Ответ в статье.
(+Видео 10 минут)

читать далее

Штраф за езду без пропуска

Что делать, если вы получили штраф за езду по Москве без пропуска? Законно ли это? Куда обжаловать штраф? Об этом – в статье.
(+ здесь вы найдёте бланк/рыбу/черновик жалобы на постановление о назначении штрафа.)

читать далее

Рыба Искового Заявления для регионов (и обсуждение)

Текст «РЫБЫ» Административного Искового заявления против Ковидлобесия для регионов. Нами подготовлен текст «рыбы» Искового заявления. Этот текст основан на нашем Иске против Указа Мэра Москвы и Вам его придётся дорабатывать.Ссылки для скачивания текста «рыбы»: В Формате RTF ; В формате TXT; В формате ODT; Как Гугл Документ. Внимание!! текст может…

читать далее

Объявление о подаче исков в Суды против Ковидлобесия (! обновлено 16.05.20 !)

Мы подготовили и направили иск в Московский городской суд об оспаривании указа Мэра вводящего незаконные (по нашему мнению) Вы можете присоединится к нему, вне зависимости от того в каком регионе Вы проживаете.Если у Вас есть желание присоединится к иску напишите нам на почту info@unlex.orgМы с Вами свяжемся по поводу того…

читать далее

Универсальные рекомендации для всех регионов.

Прежде всего не нужно рассматривать данный текст как рекомендацию или призыв к неношению масок и/или совершению иных действий в нарушение введённых противоэпидемических ограничений. Мы с пониманием и уважением относимся к требованиям властей Российской Федерации и рекомендуем Вам соблюдать те требования которые выдвинуты властями. ОДНАКО Если Вы попали в ситуацию когда…

читать далее