Написать нам: info@unlex.org

Последние статьи:

  • Мы подали Заявление в прокуратуру
    Мы подали заявление в Прокуратуру г. Москвы о принятии мер к прекращению производства по делам связанным с передвижением без пропуска.
  • Запрос в правительство об информации по эпидемии COVID-19
    Мы готовим направление запроса в правительство РФ об опубликовании значимой информации об эпидемии COVID-19.
  • Народные депутаты: возвращение
    Когда-то давно траа была зеленее, Родина — добрее, народ — смелее, а депутаты были народными. Как так плучилось, что власть перешла от народа к кучке мерзавцв и как они смогли закрепиться у власти — об этом написано много. Но что можно сделать для того, чтобы вновь получить контроль над своей землёй, своей жизнью, своей судьбой — об этом и читайте в новой статье.
  • Объявляем сбор пожертвований — Против Коронабесия
    Наступило время действий, пора прекращать бессмысленные и бесконечные разговоры.Орган общественной самодеятельности «Общественный Интерес», созданный 06.09.2020 объявляет о запуске проекта по противодействию планам введения обязательности прививок, препятствовать развитию и содействовать прекращению всеобщего истерического психоза возникшего вокруг эпидемии Мы планируем действовать судебным путём. Благо, закон позволяет это делать. Для достижения заявленных целей…
  • Силовые акции на заказ
    Преступность постепенно, но неуклонно перемещается в интернет, вернее в его тёмную, глубокую часть под названием ТОР. Началось все с хакеров и кардеров, потом ТОР наводнили наркоторговцы всех мастей, за ними торговцы оружием (о том, как продают оружие в ТОРе мы уже писали — можно почитать здесь), тут же оказались продавцы…
  • И снова про штрафы МАДИ
    О безпропуске.
  • Готовимся к суду по 20.2 КоАП
    Многие, кто был задержан на митинге 22 июня и 5 июля скоро пойдут в суды. Что там делать? Чего бояться? Как себя вести и что говорить?… В статье — краткие ответы на вопросы.
  • Заявление по халатности от Andrew Jutte
    заявление в прокуратуру на гауляйтера со-товарищи: вот здесь полностью оформленный текст. Заполняйте, отправляйте! (c) Andrew Jutte
  • Оружие из интернета, для преступников…
    В спорах о легализации оружия противники легализации полагают за очевидное, что запретами они осложнят приобретение оружия преступникам. Фактически эти запреты ничего преступникам не осложняют. Эта статья не реклама нелегального приобретения, а иллюстрация неэффективности запретов. Вопрос о владении оружием в конечном итоге приходит к общеизвестному и избитому аргументу. «У добропорядочных граждан…
  • 22 июня. План действий, часть 1.
    22 июня на проспекте Сахарова прошел пикет против фашизации РФ. Полицаи упаковали кучу народу, нарисовав кучу протоколов. Но мы своих не бросаем. Что и как делать, куда писать — в статье.
  • Горчичник для покойника
    Что нам предлагают «принять» (а на самом деле — всё давно уже принято) 1 июля 2020 года по вопросу поправок в Конституцию?… Смотрим, разбираем, ковыряем. Злобно, увы — терпения на этих сволочей не хватает. Это тот случай, когда враг не вызывает уважения: в действиях изящность асфальтоукладчика, интеллект монтажной пены и мотивы хомяка-одногодка… В общем, читайте, что получилось. Ваш Д.Л.
  • Как обслужить посетителя без маски?
    Настояние мини- микро- и наногауляйтеров в субъектах федерации, касающееся введения «намордников», имеют свой апофеоз: запрет обслуживать покупателей без намордников. Мы уже писали о том, что делать, если вас отказались обслужить. Но что делать, если вы — адекватный, вменяемый хозяин магазина, и не хотите отказывать покупателям в обслуживании?
  • ВАЖНО — отмена штрафов от МАДИ!!
    Для отмены назначенного штрафа в связи с отменой Пропускного Режима в Москве, всем кто получил штрафы за отсутствие пропуска необходимо обратится в тот орган который выписал Постановление/Протокол с Заявлением, указанным в этой заметке.
  • (!Обновлено!) Профилактика Ковидлы официально. Рекомедации ВОЗ про «маски».
    Комментарий к Рекомендациям ВОЗ о масках.
  • Собянин в Законе
    В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории Российской Федерации (в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты Правительства Москвы), приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации. То есть, всё было законно и обоснованно. Мы считаем по-другому.
  • Иск к Собянину подан
    Поздравляем. Иск к Собянину подан. Детали — в статье.
  • Профилактика Ковидлы, официально
    Комментарии в связи с утверждением новых Правил Профилактики коронавирусной инфекции
  • Карнавал Безумия
    Кризис который мы все сейчас переживаем не эпидемиологический и, даже не экономико-политический, это кризис тотального дефицита разумности.
  • Обратная сила закона
    Действующие нормы законодательства исключают возможность исполнения решений о наложении штрафов.
  • Прогулки вокруг барака (+видео 18+)
    Москвичам «смягчили режим» — разрешили гулять по графику, согласованному с администрацией концлагеря «Собябор». Почему я в этом не участвую и где я это видел — в этой статье. Видео в комплекте.
  • Информация о введении ограничений на передвижение по некоторым регионам
    Информация о введении пропусков или ограничений на передвижение по некоторым регионам/городам Российской Федерации исходя из нормативных актов, опубликованных на 20 мая 2020 г. (подготовлено экспертами компании «Гарант», апрель 2020 г.)Информация о введении пропусков или ограничений на передвижение по регионам (некоторым муниципальным образованиям) Российской Федерации исходя из нормативных актов, опубликованных на…
  • «Маска» или «Средство индивидуальной защиты»?
    Требование носить МАСКУ кардинальным образом отличается от требования носить/использовать «средства индивидуальной защиты органов дыхания». Понимание этого очень важно.
  • Обслужить нельзя выгнать
    Очень часто приходится слышать о том, что власти требуют носить маски и перчатки при походе в магазин. Может ли менеджер магазина отказаться вас обслужить? Об этом — в статье.
  • Кровавые демоны Нерезиновой
    В последние дни участились случаи, когда разные непонятные личности требуют у наших сограждан КРОВИ. Особенно эта разновидность правовой вакханалии распространена в вотчине гауляйтера всея Нерезиновой С.С.Собянина. Законно ли это, как не сдавать кровь, как и куда посылать работодателя, если он тоже ЖАЖДЕТ КРОВИ, как работодателю избежать возможного штрафа? Ответ в статье. (+Видео 10 минут)
  • Штраф за езду без пропуска
    Что делать, если вы получили штраф за езду по Москве без пропуска? Законно ли это? Куда обжаловать штраф? Об этом – в статье. (+ здесь вы найдёте бланк/рыбу/черновик жалобы на постановление о назначении штрафа.)