Написать нам: info@unlex.org

Последние статьи:

  • 22 июня. План действий, часть 1.
    22 июня на проспекте Сахарова прошел пикет против фашизации РФ. Полицаи упаковали кучу народу, нарисовав кучу протоколов. Но мы своих не бросаем. Что и как делать, куда писать — в статье.
  • Горчичник для покойника
    Что нам предлагают «принять» (а на самом деле — всё давно уже принято) 1 июля 2020 года по вопросу поправок в Конституцию?… Смотрим, разбираем, ковыряем. Злобно, увы — терпения на этих сволочей не хватает. Это тот случай, когда враг не вызывает уважения: в действиях изящность асфальтоукладчика, интеллект монтажной пены и мотивы хомяка-одногодка… В общем, читайте, что получилось. Ваш Д.Л.
  • Как обслужить посетителя без маски?
    Настояние мини- микро- и наногауляйтеров в субъектах федерации, касающееся введения «намордников», имеют свой апофеоз: запрет обслуживать покупателей без намордников. Мы уже писали о том, что делать, если вас отказались обслужить. Но что делать, если вы — адекватный, вменяемый хозяин магазина, и не хотите отказывать покупателям в обслуживании?
  • ВАЖНО — отмена штрафов от МАДИ!!
    Для отмены назначенного штрафа в связи с отменой Пропускного Режима в Москве, всем кто получил штрафы за отсутствие пропуска необходимо обратится в тот орган который выписал Постановление/Протокол с Заявлением, указанным в этой заметке.
  • (!Обновлено!) Профилактика Ковидлы официально. Рекомедации ВОЗ про «маски».
    Комментарий к Рекомендациям ВОЗ о масках.
  • Собянин в Законе
    В результате проведенного исследования Минюст России считает, что меры, введенные на территории Российской Федерации (в том числе указы мэра Москвы и нормативно-правовые акты Правительства Москвы), приняты в пределах компетенции соответствующих органов власти, безусловно отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории Российской Федерации. То есть, всё было законно и обоснованно. Мы считаем по-другому.
  • Иск к Собянину подан
    Поздравляем. Иск к Собянину подан. Детали — в статье.
  • Профилактика Ковидлы, официально
    Комментарии в связи с утверждением новых Правил Профилактики коронавирусной инфекции
  • Карнавал Безумия
    Кризис который мы все сейчас переживаем не эпидемиологический и, даже не экономико-политический, это кризис тотального дефицита разумности.
  • Обратная сила закона
    Действующие нормы законодательства исключают возможность исполнения решений о наложении штрафов.
  • Прогулки вокруг барака (+видео 18+)
    Москвичам «смягчили режим» — разрешили гулять по графику, согласованному с администрацией концлагеря «Собябор». Почему я в этом не участвую и где я это видел — в этой статье. Видео в комплекте.
  • Информация о введении ограничений на передвижение по некоторым регионам
    Информация о введении пропусков или ограничений на передвижение по некоторым регионам/городам Российской Федерации исходя из нормативных актов, опубликованных на 20 мая 2020 г. (подготовлено экспертами компании «Гарант», апрель 2020 г.)Информация о введении пропусков или ограничений на передвижение по регионам (некоторым муниципальным образованиям) Российской Федерации исходя из нормативных актов, опубликованных на…
  • «Маска» или «Средство индивидуальной защиты»?
    Требование носить МАСКУ кардинальным образом отличается от требования носить/использовать «средства индивидуальной защиты органов дыхания». Понимание этого очень важно.
  • Обслужить нельзя выгнать
    Очень часто приходится слышать о том, что власти требуют носить маски и перчатки при походе в магазин. Может ли менеджер магазина отказаться вас обслужить? Об этом — в статье.
  • Кровавые демоны Нерезиновой
    В последние дни участились случаи, когда разные непонятные личности требуют у наших сограждан КРОВИ. Особенно эта разновидность правовой вакханалии распространена в вотчине гауляйтера всея Нерезиновой С.С.Собянина. Законно ли это, как не сдавать кровь, как и куда посылать работодателя, если он тоже ЖАЖДЕТ КРОВИ, как работодателю избежать возможного штрафа? Ответ в статье. (+Видео 10 минут)
  • Штраф за езду без пропуска
    Что делать, если вы получили штраф за езду по Москве без пропуска? Законно ли это? Куда обжаловать штраф? Об этом – в статье. (+ здесь вы найдёте бланк/рыбу/черновик жалобы на постановление о назначении штрафа.)
  • Рыба Искового Заявления для регионов (и обсуждение)
    Текст «РЫБЫ» Административного Искового заявления против Ковидлобесия для регионов. Нами подготовлен текст «рыбы» Искового заявления. Этот текст основан на нашем Иске против Указа Мэра Москвы и Вам его придётся дорабатывать.Ссылки для скачивания текста «рыбы»: В Формате RTF ; В формате TXT; В формате ODT; Как Гугл Документ. Внимание!! текст может…
  • Круглый стол по уголовному делу NGINX
    Меня пригласили поучаствовать в круглом столе по делу Nginx. Времени на подготовку нету, участвовать буду «с колёс», так что будет весело. Жду всех на трансляции!
  • Объявление о подаче исков в Суды против Ковидлобесия (! обновлено 16.05.20 !)
    Мы подготовили и направили иск в Московский городской суд об оспаривании указа Мэра вводящего незаконные (по нашему мнению) Вы можете присоединится к нему, вне зависимости от того в каком регионе Вы проживаете.Если у Вас есть желание присоединится к иску напишите нам на почту info@unlex.orgМы с Вами свяжемся по поводу того…
  • Универсальные рекомендации для всех регионов.
    Прежде всего не нужно рассматривать данный текст как рекомендацию или призыв к неношению масок и/или совершению иных действий в нарушение введённых противоэпидемических ограничений. Мы с пониманием и уважением относимся к требованиям властей Российской Федерации и рекомендуем Вам соблюдать те требования которые выдвинуты властями. ОДНАКО Если Вы попали в ситуацию когда…
  • Лайки на крови
    Нам нужны силы, чтобы выжить. Не тратьте их на чтение и переживание страшилок и псевдополезной информации. Живите, действуйте.
  • Нам нужно полностью изменится, что-бы остаться прежними. (О “Ковидлобесии”)
    К сожалению или к счастью невозможно обойти ситуацию складывающуюся в связи с т.н. Ковидлобесием. Многие полностью дезориентированы, растеряны, испуганы и соответственно утратили способность рассуждать здраво. Это очень опасно.Сразу оговорюсь этот текст не является отрицанием опасности Ковида. Я сам переболел им и знаю насколько он опасен.Однако и перед лицом Смерти кшатрий…
  • Право на намордник
    Во множестве регионов губернаторы и прочие чинуши грозятся ввести (или уже вводят) какие-то неведомые «масочные режимы». О чём это вообще, что мы можем противопоставить глупой затее и зачем вообще всё это делается — читайте в статье.
  • Обращение к полицаям
    На канале «Сталинград» вышла новая запись. Выкладываю. Статьи по теме
  • Прага освобождённая
    Прага продемонстрировала пример независимого суда, у которого нет обязательств перед властями и есть яйца. Нашелся юрист, которому не пофиг, его услышали и вернули гражданам их права. Нетрудно? Да. Возможно ли у нас? Ну… увидим.